03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГОНЬ МГНОВЕННО УНЕС 155 ЖИЗНЕЙ

Страшная трагедия разыгралась минувшей субботой в Австрийских Альпах. В вагончиках фуникулера,

Страшная трагедия разыгралась минувшей субботой в Австрийских Альпах. В вагончиках фуникулера, перевозившего любителей горных лыж на высоту 2400 м, вспыхнул чудовищный пожар, который мгновенно унес 155 жизней. Среди погибших в катастрофе были 20 членов лыжного клуба из баварского Вильзека. Десятерым чудом удалось спастись. Вот как они описывают случившееся.
...В субботу в 8.00 группа отправилась из отеля на автобусе к станции. Здесь лыжники разделились - тридцать сели в поезд, 19 решили отправиться на трассу на подъемниках. Примерно через три минуты поезд, уже войдя в тоннель, вдруг остановился. Мы сначала подумали, что уже добрались и пора выходить.
Но вдруг сидящие сзади обнаружили едкий запах, распространявшийся с пола. Запах быстро становился все резче, а затем мы увидели языки пламени. Свет в вагоне был, но двери изнутри открыть было невозможно. Четверо из нас выбили стекла двух дверей лыжными палками и голыми руками.
Сзади вагона пламя увеличивалось очень быстро, в самом вагоне никто не запаниковал. Через разбитые стекла дверей удалось выбраться 12 туристам, в том числе десяти из клуба Вильзека. Покидая вагон, мы видели, как огонь мгновенно охватил весь поезд снизу вверх. Отбежав метров двести, услышали два взрыва...
Кроме двадцати баварских лыжников, еще погибли 17 туристов из ФРГ, включая детей. Часть из них невозможно опознать - столь сильно они обгорели. Сейчас их личности устанавливаются с помощью сложных медицинских экспертиз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников