03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЬСКОЕ ЭХО ТЕРАКТА НА ПУШКИНСКОЙ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2000г.

Во вторник полиция польского города Гожув-Великопольски во время операции по задержанию банды

Во вторник полиция польского города Гожув-Великопольски во время операции по задержанию банды торговцев оружием вдруг выяснила, что среди 24 арестованных есть люди, которые, возможно, причастны к взрыву в Москве. Речь идет о чеченце и дагестанце - оба стояли во главе интернациональной банды. Однако "железными" доказательствами террористической деятельности обоих выходцев с Кавказа поляки не располагают.
Насколько известно, главное вещественное доказательство, попавшее в руки полиции и говорящее о возможном террористическом следе, - это пять килограммов конфискованного тротила. Поляки обратились к российским коллегам с просьбой помочь сравнить состав найденной взрывчатки с той, которая использовалась на Пушкинской.
На все запросы корреспондента "Труда" в милицию, ФСБ и прокуратуру там отвечали одно и то же: "Пока никакой конкретной информацией мы не располагаем". Если причастность к теракту пойманных в Польше бандитов подтвердится, то от принятой за главную версии о коммерческой разборке в подземном переходе, где погибло 11 человек, российским расследователям придется отказаться. Несмотря на то, что руководители с большими звездами на погонах ранее уже авторитетно намекали, что с терактом они разобрались, а следствие идет к финалу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников