04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫКА В ПОДАРОК

Хачатуров Сергей
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2000г.
Большой симфонический оркестр имени Чайковского, руководимый Владимиром Федосеевым, отмечающий в этом сезоне 70-летие, открыл цикл "Благотворительные симфонические концерты" в Доме радио на Малой Никитской. Эти вечера - часть благотворительной программы правительства Москвы.

Ведь не секрет, что цена билетов на иные престижные концерты в Большом зале консерватории сопоставима с месячной, а порой и годовой пенсией. На нынешние же выступления смогут попасть те, кто традиционно составлял большую часть филармонической публики: малоимущая интеллигенция, студенты, пенсионеры, инвалиды...
Уникальность нового благотворительного цикла еще и в том, что в нем будут представлены все те великолепные программы, которые прозвучат в течение сезона в Большом зале консерватории. И шедеврами классики в исполнении нашего крупнейшего оркестра сможет насладиться еще больше публики.
Благотворительность - одна из традиций БСО. С 1953 года оркестр регулярно давал шефские концерты на многих московских предприятиях. Он был постоянным участником программ Университета культуры при МГУ имени Ломоносова. В 80-е годы БСО и Владимир Федосеев устраивали "Субботние вечера" в Колонном зале Дома союзов. С 1997 года оркестром имени Чайковского проводятся "Общедоступные симфонические абонементы" в Большом зале консерватории.
На открытии нового благотворительного цикла оркестром дирижировал известный петербургский маэстро, лауреат Международного конкурса имени Герберта фон Караяна Николай Алексеев. В первом отделении прозвучало редко исполняющееся в России произведение великого австрийского композитора Антона Брукнера "Te Deum" ("Тебя, Боже, хвалим"). Сложнейшая партитура дала возможность оркестру и солистам (И.Сыромятниковой, С.Юрасовой, А.Халтурину, Д.Белосельскому) в полной мере явить свое мастерство, а дирижеру - продемонстрировать блестящую технику и глубину раскрытия композиторского замысла. Во втором отделении зал оказался во власти чар музыки Моцарта. Звучали 24-й фортепьянный и 4-й скрипичный концерты, в которых виртуозно и эмоционально солировали студенты Московской консерватории, лауреаты международных конкурсов Сергей Кузнецов и Ариадна Анчевская.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников