09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГЛАЗА ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ"

Здравствуйте, многоуважаемые труженики ремонта глаз!
Пишет вам бывший директор

Здравствуйте, многоуважаемые труженики ремонта глаз!
Пишет вам бывший директор строительной фирмы из Казани, а ныне один из миллиона осужденных России. Осужден я был за неуплату налогов, но не в этом суть. В августе 1997 года я имел счастье быть прооперированным у вас в клинике на предмет исправления близорукости. Трудно передать словами радость, которую я испытал, когда увидел мир без очков, и за это я вам премного благодарен.
Долгое время не давали покоя сомнения относительно продолжительности "счастья" в нашем бешеном жизненном ритме. Но опасения мои были совершенно напрасны. За прошедшие 3 года зрение совершенно не ухудшилось, хотя из этих трех лет два с половиной года я провел в заключении. Первые 1,5 года я сидел в следственном изоляторе, и это было настоящим испытанием для моих обновленных глаз. Желтоватые лампочки в камере, отсутствие солнечного света, один час прогулки в день, нервное напряжение, постоянное чтение в полумраке - далеко не полный перечень "тестов" на прочность, которые выдерживали мои глаза, починенные вами. С переездом на "зону" света прибавилось, но зато сильно обеднело питание. Сами, наверное, представляете, что такое "баланда". Однако глаза и тут прекрасно справились с проблемой отсутствия витаминов, минералов и необходимых веществ.
В общем - фантастика! Все мои знакомые сходятся со мной во мнении, что вы творите чудо. А то, что в трудных условиях жизни за колючей проволокой зрение не ухудшается, является лучшим доказательством качества вашего метода. Доказательством и рекламой. Своими обновленными глазами я, по сути, являюсь ходячей рекламой вашей прекрасной работы. И я делаю это с удовольствием, поскольку "рекламирую" действительно качественный "товар", испытанный на себе. И не представляю, как я бы все это пережил, не сделав операции в 1997 году, ведь с очками тут проблемы.
В связи с этим я бы хотел предложить вам следующее. Возможно, ваша рекламная служба подредактирует мое письмо-благодарность и использует его в своих рекламных публикациях. Согласитесь, что актеры и артисты, рекламирующие вашу клинику, живут в комфортных условиях - хорошее питание, свободное состояние, обилие света и витаминов. Поэтому проверка качества обновленных глаз происходит в "тепличных" условиях. Зэк же как рекламный субъект более убедителен, так как его испытания проходят в тяжелейших условиях, максимально приближенных к "боевым", и соответственно ему (то есть вам!) больше веры. Следует также учесть, что, согласно подсчетам, каждый третий (!) мужчина в России сидел или сидит, и поэтому, я думаю, на определенный слой потенциальных клиентов данный рекламный ход произведет должное побудительное воздействие. Плюс подтвердит высокое качество вашей, как вы выражаетесь, "хорошей работы", которая таковой и является. Социальный статус клиентов, которые к вам могут обратиться, в общем-то, прогнозируем: братва (богатые и предполагающие свою "отсидку"); бизнесмены (богатые и не исключающие осуждения); люди экстремальных профессий и, естественно, "обычные" люди.
И еще одно. Я прекрасно понимаю, что ваша клиника не благотворительная организация, но тем не менее я рискну обратиться к вам с небольшой просьбой. Не могли бы вы разориться на небольшую сумму денег и выслать мне посылку с сигаретами, чаем и еще чем-нибудь, включая учебник испанского языка. Был бы вам крайне признателен. Но даже если вы этого не сделаете, я все равно буду вам благодарен за то, что вы очень качественно отремонтировали мои глаза.
Немного о себе. Мне 35 лет (исполнится 15 ноября), я женат (по крайней мере пока), имею дочь, и сидеть мне еще чуть меньше четырех лет. Руковожу в "зоне" вокально-инструментальным ансамблем и веду компьютерный кружок.
На этом я закончу свое письмо, надеюсь, что вы не сочтете мою просьбу беспардонной наглостью, тем более что благодарен я вам совершенно искренне.
Успехов вам, здоровья и душевного тепла вам и вашим пациентам!
15.10.2000 г.
P.S. На случай положительного решения по моей просьбе - адрес: Республика Татарстан, 422784, Пестречинский район, с. Пановка, УЭ-148/3, отряд 6, Мифтахову Иреку Ильдаровичу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников