06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, ПОСЛЕДНЕЕ ТЕПЛО

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2000г.

Долговременную оборону сибирского антициклона разобьют атлантические вихри, которые через

Долговременную оборону сибирского антициклона разобьют атлантические вихри, которые через Скандинавию, Европейский Север и Урал будут доходить до Енисея. Грядут снег, метели и кратковременное похолодание. Погода начнет готовить нас к зиме. Придет зимушка-зима, как ей и положено, с севера. Там, а именно в северных европейских областях, к 20-м числам установятся небольшие и умеренные морозы: по ночам до -8-13 градусов, да и днем будет -5-10. В северо-западные области слабые морозы заглянут лишь в выходные дни, по ночам температура будет понижаться до -2-5 градусов, днем все та же оттепель, +2-4 градуса. Во все дни велика вероятность осадков.
В Центральном и Волго-Вятском районах пятница и суббота будут самыми ненастными днями, с циклоном время от времени снег с дождем, метели и гололед. После придет холодный воздух, по ночам до -5-7, дневная температура будет колебаться около 0 градусов.
В Черноземье осадки будут приходить с атмосферными фронтами. Случиться это может в субботу и в начале следующей недели. По ночам слабые заморозки, днем в основном 1,6 тепла. Через Среднее Поволжье с пятницы по воскресенье, сменяя друг друга, будут проходить с мокрым снегом и снегом облачные зоны. Фон ночной температуры от -1 до -6, дневной - 0 - +5 градусов.
В Москву и Подмосковье зима придет всего лишь на денек-другой. В четверг еще небольшие осадки и тепло: 0 - +4. В пятницу снег с дождем, местами метель и гололед. Перед выходными днями ночная температура в течение дня -4 - +1. В субботу осадки прекратятся и немного подморозит до -1-6 ночью, да и днем максимальная температура -2 - +3 градуса. В воскресенье и в начале следующей недели с новым циклоном с Северной Атлантики небольшие осадки, по ночам слабенькие морозцы, до -5, днем дело будет идти к оттепели: 0 - +5.
ХОТЬ ВОЗДУХ СВЕЖ, ТАБЛЕТКУ - СЪЕШЬ
Людей, страдающих хроническими заболеваниями, непостоянство погоды, прохлада и сырость могут привести к обострению заболеваний суставов и позвоночника. И для людей с заболеваниями органов дыхания предзимье - не самая лучшая пора. Зато воздух свеж. И если вы большую часть дня проводите в помещении, то, совершив прогулку, вы восполните дефицит кислорода в организме. На большей части Сибирского региона погодные условия остаются очень неблагоприятными для метеочувствительных людей. Аномально высокий фон атмосферного давления и низкая для середины ноября температура воздуха обусловят ярко выраженный спастический тип погоды, очень неблагоприятный для людей с гипертонической болезнью, вегетососудистой дистонией, нарушением сердечного ритма, не исключено учащение приступов стенокардии, бронхоспазмов, особенно при резкой смене температуры, например при выходе из теплого помещения на мороз. В Якутии, в центральных районах Магаданской области и на севере Красноярского края людям с такими недугами необходимо иметь всегда при себе лекарственные препараты, рекомендованные лечащим врачом.
Один день вне зависимости от погоды на всей территории России выпадает из ряда благополучных. 21 ноября возмущенный геомагнитный фон даже у вполне здоровых людей может нарушить сон, вызвать раздражительность, снизить работоспособность. А людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и психоэмоциональными нарушениями в этот день не обойтись без лекарственных препаратов, рекомендованных лечащим врачом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников