09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕШИНА ПАРТА СТАЛА ПАМЯТНИКОМ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2001г.

Гибель экипажа атомохода "Курск" стала общей бедой всей страны. В городах, откуда ушли в свой

Гибель экипажа атомохода "Курск" стала общей бедой всей страны. В городах, откуда ушли в свой последний поход подводники, увековечивают память о погибших земляках. Вот и в школе N 68 Архангельска открылся Музей памяти и славы. Первая его выставка посвящена бывшему выпускнику Алексею Коркину, проходившему на "Курске" срочную службу. Его тело водолазы подняли из затонувшей подлодки со дна Баренцева моря прошлой осенью. Похоронили на родине - в поселке Гидролизный, неподалеку от Архангельска.
Алешу в родной школе вряд ли забудут. Диск-жокей, любимец класса. Обаятельный и общительный юноша, надежный товарищ. Таким и запомнили его друзья. В экспозиции выставки - личные вещи Алексея: спортивная одежда, клюшка, хоккейный шлем и щиток. А также фотографии, тетрадки, гербарий, дневник за 11-й класс, вырезки из газет. Часть экспонатов отдала музею мама подводника - Светлана Ивановна, кое-что сохранилось в архивах у друзей и классного руководителя Эммы Ефимовны Ханукович, ставшей хранителем музея. А на парте, за которой сидел Алеша в кабинете физики, ребята оставили свои послания и рисунки. Она стала своеобразным памятником.
В интервью "Труду" (05. 09. 2001) Светлана Ивановна Коркина рассказала, как случайно нашла у сына странички из медицинской карты. В них - данные о перенесенном в детстве менингите. Алеша специально вырвал и спрятал их. Только для того, чтобы попасть на флот.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников