25 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2001г.

В минувшую среду в Россию от железнодорожной станции Ближний хутор, расположенной под

В минувшую среду в Россию от железнодорожной станции Ближний хутор, расположенной под Тирасполем, отправился очередной, четвертый в течение недели, состав с военной техникой и вооружением бывшей 14-й армии. Ничем в принципе не отличаясь от предыдущих, эшелон этот имел все же особое значение. Суть его раскрыл журналистам командующий оперативной группировкой Российских войск генерал-лейтенант Валерий ЕВНЕВИЧ.
- Сегодня Российская Федерация, - заявил он, - досрочно выполнила обязательства, взятые на себя на саммите ОБСЕ в 1999 году - вся техника, которая должна была быть отправлена в Россию, вывезена. Завершено также и выполнение положений договора об обычных вооружениях в Европе, касающихся утилизации части боевой техники на месте. Только в нынешнем году в Приднестровье уничтожено 104 танка Т-64 и более ста боевых машин пехоты.
Тем не менее полное завершение выполнения Стамбульских соглашений, планируемое на конец 2002 года, требует еще немалой, пожалуй, наиболее сложной и опасной работы. Речь идет о предстоящей утилизации на месте свыше сорока тысяч тонн боеприпасов, сконцентрированных на складах в селе Колбасна близ приднестровского города Рыбница. Проблема усложняется тем, что многие из взрывоопасных предметов хранятся здесь со времен Великой Отечественной. Однако сомнений в том, что Россия и эти обязательства выполнит в срок, заверил генерал, нет.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?