11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕТО НА "ТРЕТИЙ СРОК"

Чернуха Марина
Статья «ВЕТО НА "ТРЕТИЙ СРОК"»
из номера 212 за 16 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2001г.

Госдуме не хватило 15 голосов для преодоления вето, наложенного Советом Федерации на закон,

Госдуме не хватило 15 голосов для преодоления вето, наложенного Советом Федерации на закон, ограничивающий число губернаторов, которые могут избираться более чем на два срока. Голосование было тайным. 285 депутатов (при необходимом минимуме в 300 голосов) поддержали в ранее принятой редакции закон, на основании которого только несколько глав субъектов Федерации могут избираться на третий и даже четвертый сроки.
Таким образом действующий ныне Закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", вполне устраивающий губернаторов других 69 краев и областей, останется без изменений.
Впрочем, автор пресловутой поправки, на которую столь негативно отреагировал Совет Федерации, представитель фракции СПС Борис Надеждин настроен оптимистично. В интервью корреспонденту "Труда" он заявил, что уже в декабре Дума планирует возобновить дискуссию на эту тему, а весной будущего года, скорее всего, примет конструктивное решение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников