05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГАСТАРБАЙТЕРЫ" РАЗБУШЕВАЛИСЬ

Данилкин Александр
Статья «"ГАСТАРБАЙТЕРЫ" РАЗБУШЕВАЛИСЬ»
из номера 212 за 16 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2001г.

Самая обычная драка, случившаяся в Москве день назад, грозит обернуться грандиозным скандалом:

Самая обычная драка, случившаяся в Москве день назад, грозит обернуться грандиозным скандалом: погиб человек, а властям придется всерьез задуматься о том, что делать с гостями столицы.
Это произошло на улице Поморской - там достраивается общежитие Главного управления исполнения наказаний Минюста. Около часа ночи к дому на Поморской, 48, примчались вызванные кем-то пожарные и милиционеры. Обстановка на месте оказалась горячей и в прямом, и в переносном смысле: ремонтируемый корпус вовсю полыхал, а около полусотни мужчин с помощью кулаков и подсобных средств выясняли отношения между собой. Один из участников драки получил серьезное ножевое ранение в шею, его потом отправили в больницу, но он там скончался. Еще несколько человек также получили ранения, однако, к счастью, они остались живы.
Когда удалось утихомирить драчунов и потушить пожар, дознаватели начали расследовать обстоятельства происшествия. По предварительным данным, причиной ЧП стал пожар. Работавшие на строительстве молдавские гастарбайтеры посчитали, что поджог совершил кто-то из местных. Так это было или нет, еще предстоит выяснить. Пока также неизвестно, на законных ли основаниях трудились на стройке рабочие из Молдавии. Если нет - конфликт может перерасти в международную проблему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников