09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ЗИМА ПОДОЖДЕТ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2001г.

В Туле полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий

В Туле полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко провел совещание с руководителями органов местного самоуправления. Обсуждались два вопроса: подготовка к зиме и ход жилищно-коммунальной реформы.
Главная беда - износ теплооборудования и теплотрасс в Центральном округе - превышает 60 процентов. В Тверской и Московской областях к отопительному сезону до сих пор не готовы 49 объектов, в Тульской - 42, в Смоленской - 35. Если сейчас не принять экстренных мер, первые же морозы причинят немало бед. Но что можно успеть сделать? В Туле, например, работникам ЖКХ пообещали с нового года в 2 раза повысить зарплату за счет муниципального бюджета. Наверное, жэковских работников этот факт согревает, но насколько поможет населению - вопрос.
Глава администрации Смоленска Иван Орешников рассказал, что в его городе стали строить маленькие котельные, обслуживающие один квартал или даже один дом. Тут пришли к выводу, что существование больших котельных и ТЭЦ с теплотрассами большой протяженности неэффективно и ведет к недопустимым потерям теплоэнергии - до 30 процентов.
На совещании предложено пересмотреть стоимость коммунальных услуг, поскольку в большинстве регионов округа этот показатель явно завышен, что приводит к задержкам оплаты населением. Первый вице-премьер правительства Москвы Борис Никольский призвал руководителей областных и районных городов последовать примеру столицы: перейти к выделению субсидий малоимущим семьям на оплату жилищно-коммунальных услуг. По его мнению, это не только приводит к пополнению местных бюджетов, но и повышает доверие населения к власти.
В общем, поговорили славно. Теперь бы к делу перейти, а то, не ровен час, мороз ударит, к которому не все успели подготовиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников