09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТРАБАТЫВАЮТ "СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ"

Семенов Алексей
Статья «ОТРАБАТЫВАЮТ "СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ"»
из номера 212 за 16 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2001г.

Группа содействия ОБСЕ в Чечне после трехлетнего перерыва возобновила свою работу в июне

Группа содействия ОБСЕ в Чечне после трехлетнего перерыва возобновила свою работу в июне нынешнего года. За прошедшее время она могла бы сделать немало полезного. К сожалению, складывается впечатление, что группа прилагает основные усилия отнюдь не для нормализации обстановки в этой российской республике, а нередко преследует цель подогреть там страсти, представить в весьма неблагоприятном свете деятельность федеральной власти.
В своих докладах группа охотно тиражирует непроверенную и явно тенденциозную информацию, почерпнутую из сомнительных источников. "Бесчинства и произвол федеральных властей", "безудержный разгул российских военных" - таков лейтмотив ее докладов. При этом полностью игнорируются официальные данные или сведения из независимых источников о зверствах террористов в отношении местных жителей, военнослужащих и представителей власти, о том полезном, конструктивном, что уже сделано и еще предстоит сделать для населения республики. Члены группы, видимо, настолько увлечены отработкой "социального заказа", что у них просто не хватает ни времени, ни сил, чтобы заняться своей непосредственной обязанностью - гуманитарной деятельностью - и хотя бы приступить к осуществлению заявленных ранее проектов в социальной сфере, в области образования и здравоохранения.
В этих условиях вряд ли можно объяснить российской общественности смысл дальнейшего пребывания в Чечне Группы содействия при всем уважении к пославшей ее организации - ОБСЕ. Получается, что благожелательное отношение к международным чиновникам, готовность сотрудничать с ними по всем вопросам оборачиваются для России новой кампанией пристрастных нападок по поводу чеченской ситуации.
Стоит вспомнить хотя бы скандальный оттенок мероприятий ОБСЕ в Стамбуле и Вене, где необъективный, предвзятый подход представителей Запада блокировал конструктивную работу этих форумов на высшем и весьма высоком уровне. В начале декабря в Бухаресте предстоит очередная встреча государств - членов ОБСЕ на уровне министров иностранных дел. Так стоит ли повторять печальный опыт предыдущих встреч?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников