10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГАЯ ДОРОГА НА РОДИНУ

Письмо Татьяны Ефимовой из Казахстана, опубликованное в "Труде" под заголовком "Хочу, чтобы мой

Письмо Татьяны Ефимовой из Казахстана, опубликованное в "Труде" под заголовком "Хочу, чтобы мой сын родился в России" (13.09. с.г.), наверное, многих тронуло. Большую трудолюбивую семью Ефимовых родом из Орловской губернии "раскулачили" в годы большевизма и сослали в Казахстан, где она и осела. Все это время Ефимовы жили надеждой на возвращение в Россию, но всегда что-то мешало. А годы шли, и когда распался "союз нерушимый", границы "захлопнулись", они оказались отрезанными от России. Теперь переезд из одного государства в другое стал и вовсе трудным делом, поскольку связан с бюрократической волокитой, стоит немалых денег. Между тем Татьяна ждет пятого ребенка, врачи говорят, - сына, и желание, чтобы он родился в России, стало настолько сильным и неодолимым, что она, что называется, "сбежала" с детьми в Российскую Федерацию, в Башкирию. "Приходится ютиться у добрых людей, на птичьих правах, - пишет Т.Ефимова, - без регистрации, без жилья, без работы, без денег".
Вот так сложилась судьба этой русской женщины. Своей болью она поделилась с нашими читателями. Но кроме них, письмо ее прочли и в Территориальном органе Республики Башкортостан Министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политики РФ. И вот о чем сообщил нам руководитель этой службы Б.Ф. Хисматуллин.
Письмо Т.Ефимовой рассмотрено территориальным органом при участии администрации Белорецкого района и администрации поселка Тирлян, где в настоящее время проживают она сама и четверо ее детей. За время, прошедшее со дня опубликования письма, Татьяна Ефимова с супругом приобрели дом с приусадебным участком, но с заявлением об официальной регистрации к местным властям пока не обращалась. Никаких препятствий в этом, как и в признании ее семьи вынужденными переселенцами, заверяет нас господин Хисматуллин, чиниться не будет. Однако чтобы ускорить процесс оформления необходимых документов и приобретения российского гражданства нашей читательнице нужно и самой быть поактивнее. Сейчас территориальным органом совместно с Башкирским республиканским обществом беженцев и вынужденных переселенцев организован сбор средств в помощь семьи Ефимовых.
Похоже, нынче судьба этой большой семьи выстраивается так, как и мечталось автору письма: "Хочу, чтобы мой сын родился в России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников