11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАЙТЕ НА КЛУБ

На письмо нашей читательницы отвечает советник департамента государственной поддержки искусств

На письмо нашей читательницы отвечает советник департамента государственной поддержки искусств и развития народного творчества при Министерстве культуры РФ Александр ДЕМЧЕНКО:
- Еще недавно почти каждое село имело свой клуб или дом культуры с посиделками, танцами, кино, художественной самодеятельностью. Сегодня многое изменилось и, к сожалению, в худшую сторону. Десять лет назад в России было 58,2 тысячи деревенских клубов, сейчас - 48,1. Некоторые сданы в аренду коммерческим структурам, а те, что еще держатся "на плаву", добивают местные руководители, "забыв" заложить в бюджет статью расходов на культуру. А ведь местная власть по закону обязана решать вопросы досуга, культурного отдыха людей. Министерство культуры может помочь методическими рекомендациями, соответствующими документами, но у нас нет возможностей материально поддерживать сельские учреждения культуры.
В Удмуртии, Калининграде, Красноярском, Краснодарском краях, Волгоградской, Белгородской, Псковской, Орловской областях органы местного самоуправления не стали ждать "милостей", сами взялись за сельские клубы, дома культуры, библиотеки... Я советую директорам домов культуры наладить связи со школами, искать тех, кто заинтересован в возрождении народного творчества. Во многих российских селах люди тянутся к местному фольклору, создают самодеятельные творческие коллективы. В той же Курской области проводятся фестивали народного творчества. И в Меловом наверняка можно найти хранителей народной культуры, самобытности, промыслов. Главное - завлечь людей, а там, глядишь, и начальство опомнится, вспомнит про клуб. Понимаю, что у деревенских жителей денег немного, но можно, наверное, в доме культуры организовать, например, молодежное кафе, арендную плату за использование клубных помещений направлять на деятельность ДК. Главное - не опускать все-таки руки, не поддаваться унынию...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников