22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ НУЖЕН "КОТ В МЕШКЕ"?

Комментарий Юрия МОСЕЕВА, заместителя руководителя департамента авиационной безопасности и

Комментарий Юрия МОСЕЕВА, заместителя руководителя департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов ГСГА Минтранса России:
- Сегодня проблема безопасности авиаперелетов - в центре всеобщего внимания. Во всех странах ужесточается контроль за досмотром пассажиров и багажа. Только что прошедшая в Монреале 33-я сессия ассамблеи Международной организации гражданской авиации (ИКАО) рекомендовала применять международные стандарты безопасности к внутренним рейсам. При этом никто никогда не отменит требование к авиапассажиру - брать с собой на борт только свои вещи и доподлинно знать, что везешь.
Казалось бы, что страшного - сдать в багаж по своему билету саквояж соседа по очереди на регистрацию? Но, во-первых, вам неизвестно, что находится в таком багаже, во-вторых, неизвестно, собирается ли лететь этим рейсом его владелец, и не получится ли так, что в последний момент он передумает. А в-третьих, есть некоторые нюансы технического плана, касающиеся досмотра пассажиров и багажа, которые представляют служебную тайну, не могут быть оглашены, но очень серьезны с точки зрения обеспечения безопасности полетов.
Совершенно правы работники аэропортов, не допускающие манипуляций с сумками и чемоданами у стоек регистрации. Более того, уверен, что после сентябрьских событий в США просто не найдется желающих брать на себя ответственность перевозить "кота в мешке", то есть чужие вещи.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.