09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСВЯЩЕНИЕ СКРИПАЧУ

Владимирова Ольга
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2001г.

11 лет минуло со дня смерти скрипача Олега Кагана, но благодарная публика и, конечно,

11 лет минуло со дня смерти скрипача Олега Кагана, но благодарная публика и, конечно, друзья-музыканты хранят память о замечательном артисте, чей жизненный путь оборвался так рано - в 43 года. К дню рождения мастера (21 ноября ему исполнилось бы 55) приурочен II международный фестиваль "Посвящение Олегу Кагану". Он организован Министерством культуры России, Московской филармонией, Консерваторией, Госконцертом, посольством Германии в Москве и Тарусским фондом Святослава Рихтера.
В программе праздника, который продлится до 24 ноября, -выступления альтиста и дирижера Юрия Башмета, виолончелистки Наталии Гутман, скрипачей Виктора Третьякова, Владислава Иголинского, пианиста Бориса Березовского, а также оркестра "Солисты Москвы", Государственного академического симфонического оркестра России под управлением Александра Рудина и других известных исполнителей.
Фестиваль - это некоммерческий проект, подчеркнули его организаторы на встрече с журналистами. Артисты выступают безвозмездно, поскольку мощными денежными спонсорами их предприятие пока не обзавелось. Впрочем, главная проблема даже не в гонорарах: друзья Кагана готовы играть и без них. Поддержка меценатов нужна для того, чтобы праздник стал, как о том мечтают его устроители, ежегодным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников