05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬЯ - ЯЧЕЙКА ГОСУДАРСТВА?

Кузьмина Ольга
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2001г.

В работе второго российского конгресса "Мир семьи", который проходит в эти дни в Москве,

В работе второго российского конгресса "Мир семьи", который проходит в эти дни в Москве, принимают участие представители 57 регионов РФ: законодатели, ученые, религиозные и общественные деятели. Все выступавшие были единодушны, что сегодня российские семьи оказались в критическом положении. По словам академика РАЕН, директора Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Натальи Римашевской, в наше время 40-60 процентов бедных - это семьи с 1-2 детьми и двумя родителями в трудоспособном возрасте, а 10 процентов самых бедных - это неполные хозяйства с детьми и многодетные, так называемые "новые бедные".
Существующая система государственных пособий и выплат не оказывает реального влияния на материальное положение семей. Доля дотаций на детей не превышает 5 процентов совокупного дохода половины семей. Безусловно, государство не обязано брать на себя все расходы по содержанию и воспитанию ребенка,но создать условия для нормального труда родителей, добиться приличного уровня минимальной зарплаты - его обязанность.Многие родители вместо положенных по закону 40 рабочих часов в неделю бьются за хлеб насущный по 70 часов. Откуда же взять время на семью? И стоит ли удивляться, что год от года возрастает число разводов, снижается рождаемость, ухудшается здоровье детей?
Участники конгресса пришли к выводу, что в стране необходима эффективно действующая программа работы с семьей. Они готовят предложения в проект постановления правительства Российской Федерации по реализацию и развитию Указа президента "Об основных направлениях государственной семейной политики".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников