08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЕНОВ ОПАСАЕТСЯ УРАЛЬЦЕВ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2001г.
После двухнедельного перерыва возобновились игры хоккейного первенства России в Суперлиге. И сразу произошла смена лидера - турнирную таблицу возглавило московское "Динамо", а ярославский "Локомотив" опустился на второе место

В Москве "Крылья Советов" встречались с "Динамо". Игра проходила в упорнейшей борьбе, хоккеисты много атаковали, бросали по воротам, но надежно играли голкиперы. Но в третьем периоде, при счете 1:1, блестяще сыграл форвард "бело-голубых" Андрей Разин, забросивший победную шайбу. После матча тренер "Динамо" Владимир СЕМЕНОВ ответил на вопросы корреспондента "Труда":
- Я рад, что нам удалось победить в столь непростой игре. "Крылья Советов" - сильный соперник, и временами нам приходилось нелегко. Прекрасный матч провел голкипер Виталий Еремеев. Если бы не он, то три-четыре шайбы в наших воротах побывало бы.
- А кого выделите из полевых игроков?
- Конечно, Андрея Разина. Этот нападающий в одиночку способен решить судьбу встречи. Если бы в прошлом году мы имели такого форварда с самого начала чемпионата, - уверен, нам не пришлось бы играть в переходном турнире.
- После этой победы "Динамо" возглавило турнирную таблицу. Как вы считаете, надолго?
- Быть лидером всегда очень приятно. Но должен сразу заметить: первое место на предварительном этапе для нас не самоцель. Гораздо важнее поберечь силы перед играми плей-офф. Там слабых соперников не бывает. Самое главное, чтобы никто из ведущих хоккеистов не получил травму. Сейчас в команде почти нет травмированных, а это значит, что мы можем играть в полную силу.
- Что вы можете сказать о чемпионате в целом?
- Нынешний чемпионат, наверное, самый сильный. Никогда еще не было такого накала борьбы в верхней части турнирной таблицы. Это объясняется тем, что в Россию потянулись легионеры из Европы и наши хоккеисты из НХЛ.
- Кто из соперников вызывает у вас самые большие опасения?
- Как я уже сказал, сильных клубов сейчас много. Но больше всего я боюсь магнитогорского "Металлурга". Этот клуб много раз переходил нам дорогу и во внутреннем первенстве, и в Европе.
- Какая цель у руководства "Динамо" в этом сезоне?
- Сейчас многим московским болельщикам в принципе все равно, какая из московских команд завоюет "золото". Главное, чтобы Москва вернула себе лидерство в российском хоккее. Вот мы и постараемся осуществить это желание.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ:
"Мечел" - "Спартак" - 2:2, "Локомотив" - "Ак Барс" - 2:2, "Крылья Советов" - "Динамо" - 1:2, "Амур" - "Северсталь" - 0:5, "Металлург" Нк - "Молот-Прикамье" - 2:3, "Торпедо" - "Нефтехимик" - 2:6, ЦСКА - СКА - 1:2, "Металлург" Мг - "Авангард" - 3:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников