07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ПРИВЕТОМ С ТОГО СВЕТА

Смирнова Н.
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2001г.
Прочитав статью "Не понял" ("Труд-7", 1.11.2001) - о жителе города Павловска, явившегося на собственные поминки, вспомнила похожую историю.

Жили-были мать и дочь. И то ли характерами не сошлись, то ли по иной причине - часто ссорились. После очередной размолвки дочь хлопнула дверью и ушла жить к подруге.
Дней через десять после ухода Марины матери позвонили из милиции и сообщили, что ее дочь погибла в автомобильной катастрофе, попросили прийти в морг для опознания. Там женщина сквозь пелену слез вроде бы признала свою Мариночку... Вместе с другими родственниками стали готовиться к похоронам. Когда из морга прибыл катафалк, обнаружилось, что в гробу лежит совсем другая женщина.
А дело было так. Вскоре после того как Марина поссорилась с матерью и ушла к подруге, за городом произошло ДТП - "Москвич" столкнулся с иномаркой. Сидевшая в одной из машин женщина погибла на месте. Водитель был с ней едва знаком - просто подсадил по пути, знал только, что зовут ее Мариной и где живет. По иронии судьбы оказалось, что живет она именно в том доме, где и ее тезка. Позвонили матери: "Дочь дома?" "Ее уже дней десять нету..." Это новое совпадение приняли как единственную версию. На основании беглого опроса следователь собрал данные о 26-летней Марине, не обратив внимания на то, что погибшая была лет на десять старше.
Чудовищную ошибку в самый последний момент предотвратил случайный телефонный звонок Марининой подруги. Когда убитая горем мать сообщила ей, что дочь лежит в гробу, та едва не выронила из рук телефонную трубку - "покойница" в этот момент сидела у нее за столом и пила чай...
Гроб с телом неизвестной вернули в морг. Поминки Марины превратились в радостное застолье по случаю "воскресения" мнимой покойницы. Мать "воскресшей" хотела было подать в суд на горе-следователей и нерадивых экспертов, но знающие люди отсоветовали: тяжба обошлась бы ей в сумму, намного больше той, которую пришлось занять на похоронные расходы. И женщина махнула рукой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников