06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНЮСТ ПЕРЕСЧИТАЛ ЗЭКОВ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2002г.

В Новосибирске состоялось совместное заседание коллегии Министерства юстиции и аппарата

В Новосибирске состоялось совместное заседание коллегии Министерства юстиции и аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.
Помимо прочего, обсуждалась ситуация в местах лишения свободы. В этой связи министр юстиции Юрий Чайка сделал, можно сказать, сенсационное заявление: за последние два года численность лиц, содержащихся в местах лишения свободы, сократилась аж на 200 тысяч человек. "Впервые в истории современной России численность спецконтингента достигла 905 тысяч. До недавнего времени эта цифра составляла 1 миллион 100 тысяч", - подчеркнул шеф "министерства справедливости".
Известно, что в последние годы Минюст ведет весьма активную работу по реформированию уголовно-исполнительной системы и гуманизации карательной политики. Принят ряд законов, направленных на укрепление гарантий прав граждан, расширение оснований для применения мер пресечения, не связанных с содержанием под стражей. К тому же с 1 июля этого года вступил в действие новый Уголовно-процессуальный кодекс, который помог резко сократить число содержащихся в СИЗО. По прогнозам специалистов, в ближайшее время вопрос о небывалой переполненности российских изоляторов перестанет быть притчей во языцех.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников