05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ КАШУ С ТЫКВОЙ?

Иванова Лариса
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2002г.

При обильном урожае какая-то часть овощей всегда остается у хозяйки под рукой. Долго хранить

При обильном урожае какая-то часть овощей всегда остается у хозяйки под рукой. Долго хранить дары огорода в условиях городской квартиры весьма проблематично. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать опыт замечательной огородницы К. Поповой из Москвы. Она часть овощей высушивает и получает из них прекрасные порошки. Попробуйте по ее методике посушить кабачки, морковь, свеклу, перец, баклажаны, топинамбур. В этом деле вам может помочь специальная сушильная камера "Феруза". А если таковой в хозяйстве нет, смело используйте духовку кухонной плиты.
Первым делом овощи надо помыть и очистить от кожуры. Затем они режутся пластинками или "под лапшу", выкладываются тонким слоем на противень и подсушиваются. Высушенные небольшими порциями перемалываются. Кофемолка легко превратит их в порошок. Вот и вся операция. Осталось только разложить порошки по банкам, банки герметично закрыть и хранить их при комнатной температуре.
Вы получили не что иное, как качественные добавки. Например, за 10 - 15 минут до окончания варки каши добавьте в кастрюлю немного порошка тыквы. Будет и очень вкусно, и полезно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников