06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИЗЕЛЬ - ПОД ЗАПРЕТОМ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2002г.

Первым отважился на такой шаг "Ниссан" - ведущий прозводитель дымовозов в Японии. Этот грузовой

Первым отважился на такой шаг "Ниссан" - ведущий прозводитель дымовозов в Японии. Этот грузовой автогигант добровольно резанул по своему самому плодовитому конвейеру, с которого сходят "Сафари". Сборка этой популярной марки с дизельным движком приостановлена под предлогом ее модернизации. Отныне на внутренний рынок будут поступать лишь бензиновые модели. Дизельный же ряд оставлен только на экспорт - пусть отравляют воздух за рубежом, решили на "Ниссане".
А все из-за ярой антидизельной кампании, раздутой неистовым борцом за чистоту столичных легких губернатором Исихара. Она проходит под лозунгом "Истребим все дизелюшки до единой!". Такими призывными плакатами увешан весь Токио. Причем обозначена дата - все должно закончиться к 1 октября 2003 года.
Владельцам дизельных микроавтобусов и джипов предлагается сменить свои тарахтелки на современные дизели с новыми, очень жесткими требованиями или поставить зернистые фильтры. И то, и другое - очень дорогое удовольствие. Такими жесткими мерами Япония обозначила начало новой эры "зеленых" дизелей, прототипы которых были выставлены на недавнем токийском мотор-шоу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников