05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНАРДИ СПЕШИТ В ГАЗПРОМ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2002г.
Благодаря партнерскому соглашению между Газпромом и "конюшней" "Формулы-1" "Минарди" дебют первого российского пилота в "Королевских гонках" Сергея Злобина может состояться уже в следующем году.

Совсем недавно казалось, что Россию от самого престижного автоспорта отделяет целая пропасть. Но Газпром сумел проложить мосты между двумя обрывами, и теперь перспектива увидеть на стартовом поле Гран-при Монако рядом с Михаэлем Шумахером российского пилота Сергея Злобина не кажется бредовой. Более того, Сергей не скрывает, что его главная задача - открыть дорогу в "Формулу" юным дарованиям. На этой неделе в Москву пожаловал основатель команды "Минарди" и ее административный советник Джанкарло Минарди. С собой они привезли настоящий болид "Формулы-1", таким образом журналисты впервые имели возможность любоваться одной из самых современных машин в мире. Признаться, когда смотришь гонки по телевизору, создается впечатление, что болиды не такие уж и большие, почти игрушечные. Но стоит оказаться с ним рядом, как тебя переполняют совсем другие ощущения: как человек на скорости 360 километров в час может управлять такой махиной? А голубая эмблема Газпрома по бокам ни на секунду не дает забыть, кто подарил этот праздник всем российским любителям "Формулы".
- 2002 год получился для нас очень важным, - говорит господин Минарди. - В общем зачете мы пришли 9-ми, набрав 2 очка. Но зато завершили много гонок в этом сезоне, что позволяет судить о надежности нашей машины. А это сильно добавляет уверенности команде. Например, в этом году мы построили лучшее за последние 18 лет шасси. К тому же в этом сезоне нам посчастливилось встретиться с группой русских друзей из Газпрома. Наша совместная задача - привести в "Формулу-1" российского пилота. Конечно, Газпрому за это стоит сказать отдельное спасибо. Сотрудничество с таким гигантом газовой промышленности - большая честь для нас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников