09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕСТЬ МИНУТ НА СПАСЕНИЕ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2002г.
Рискуя жизнью, красноярские спасатели вытащили из бурного Енисея человека, подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Во время следственного эксперимента он неожиданно прыгнул с Красноярского коммунального моста в Енисей.

Рабочий день уже заканчивался, когда Владимир Рейхерт, начальник маневренно-поисковой группы госинспекции по маломерным судам, увидел в окно стремительно приближающийся милицейский "уазик". Машина неслась к центральной спасательной станции, с зажженной мигалкой и вопящей на всю округу сиреной.
- Я бегом кинулся к катеру, - рассказывает Владимир Рейхерт, - сбросил тент, завел мотор, дежурный моторист успел только подбежать и отвязать мне веревку. А трое сотрудников прокуратуры заскочили в катер вперед меня.
Рейхерт сел за руль, определил, с какого места человек сиганул в воду, вычислил, куда точно его должно вынести течение, - и на предельной скорости помчался по реке. Своим нежданным напарникам велел смотреть в оба, пока кто-то из них не заорал: "Да вот он! Стойте!"
Рейхерт схватил его за шиворот, будто котенка, и подтянул к лодке. Пока помощники вытаскивали горе-самоубийцу, страховал их, чтобы те сами не свалились в воду. Позже подъехала "скорая", врачи констатировали: серьезных повреждений нет. А через несколько дней выяснилось и вовсе невероятное: искупавшись в ледяной воде, мужчина умудрился даже не простудиться!
Фамилию отчаянного ныряльщика правоохранительные органы в интересах следствия не называют, однако известно, что ему 31 год, ранее судим, а сейчас подозревается в совершении убийства. Во время следственного эксперимента на мосту, который проводила краевая прокуратура, необходимо было выяснить, откуда в реку сбросили орудие преступления. Ход следственного действия записывали на видеопленку. Так и выяснилось, что на спасение ушло всего шесть минут. Подозреваемый должен был находиться в кадре один, без посторонних лиц. Поэтому его не приковали к кому-то из охранников, только наручники одели. Но и они не помешали подследственному легко перемахнуть через парапет, как только камера включилась, - мужчина оказался физически развитым и хорошо тренированным.
...Сотрудники прокуратуры радовались как дети. И даже обещали отблагодарить материально. Было бы кстати: служба едва выживает, катер всего один, да и тот на ладан дышит. Увы, прошло время, страсти поулеглись, и обещания забылись. Никто, впрочем, не обижается. Такая уж у них работа - людей спасать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников