04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТМОРОЗКИ УБИЛИ АРТИСТА

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2004г.

В Ярославле убит актер старейшего Волковского театра, заслуженный артист России Владимир

В Ярославле убит актер старейшего Волковского театра, заслуженный артист России Владимир Балашов.
Это случилось ночью на территории местного Бутусовского парка, а утром труп мужчины с ножевыми проникающими ранениями в сердце и шею обнаружили люди, идущие на расположенный рядом рынок фабрики "Североход". Между тем лишь через сутки погибшего идентифицировали как Владимира Балашова.
Свою карьеру он начал в Белгородском драматическом театре, затем работал в Ярославском театре юного зрителя, а с 1991 года стал актером Театра имени Федора Волкова. Здесь Владимир Васильевич играл в спектаклях "Платонов" по Антону Чехову, "Перед заходом солнца" по Герхарту Гауптману, "Ревизор" по Николаю Гоголю, "Гамлет, принц Датский" по Уильяму Шекспиру, "Детоубийца" по Фридриху Горенштейну, "Фермоза" по Лиону Фейхтвангеру. Всего постановки, где он исполнял главную роль, составляют почти треть репертуара Государственного академического театра драмы имени Федора Волкова. Убийство произошло накануне того, как Балашов должен был в сотый раз сыграть свою роль в "Рождественских Грезах" на камерной сцене.
По факту гибели заслуженного артиста республики возбуждено уголовное дело, однако комментариев сотрудники УВД Ярославской области пока не дают. Горожане считают, что он, скорее всего, стал жертвой обычных грабителей. Это, кстати, уже не первый случай, когда от рук отморозков гибнут известные деятели культуры. Ровно год назад неподалеку грабителями, привлеченными кожаной курткой, был забит ножом до смерти Владимир Кутузов - главный редактор книжного издательства "Верхняя Волга", которое первым в России издало полное собрание сочинений Александра Солженицына.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников