19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИДИ, ПРИДИ, ЖЕЛАННЫЙ ДРУГ

Бухарина Людмила
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2004г.

В московской музыкальной школе N 9 открылся первый и пока единственный в России музей Ивана

В московской музыкальной школе N 9 открылся первый и пока единственный в России музей Ивана Семеновича Козловского. Когда несколько лет назад возникла мысль о создании музея, за советом педагог школы (в прошлом певица музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко) Ирина Кудрявцева пришла в один из крупных государственных музеев. Директор долго и подробно объяснял, что браться за это не стоит. Дескать, создание музея - дело тонкое и кропотливое, требующее специальных знаний, опыта, а сейчас еще и спонсоров, а школьный музей - это профанация, ничего хорошего из затеи не получится.
Оставив без внимания совет доброжелателя, Ирина Владимировна обратилась к дочери певца. А в ответ получила не только согласие Анны Ивановны Козловской, но ее самую деятельную и заинтересованную помощь и много уникальных экспонатов. От городских властей поддержки не ожидали, но неожиданно подключились и они. Префектура выделила деньги, но с условием: сделать полноценный музей, без скидок на школьный статус.
Так и вышло. Описывать экспонаты музея - занятие неблагодарное. Скажем лишь, что, помимо содержательной экспозиции, музей может гордиться и своим музыкальным салоном. Здесь проходят выступления студентов музыкальных вузов и признанных исполнителей, а отличная видео- и аудиоаппаратура позволяет устраивать просмотры и прослушивания концертов мировых звезд и спектаклей театров.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.