11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...НО ДЕЛО ЕГО ЖИВЕТ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2004г.
На палестинских землях еще продолжается траур по усопшему лидеру Ясиру Арафату, а борьба за его политическое наследство, прежде всего за руководство Палестинской автономией, обостряется.

Во время поминальной молитвы в огромном шатре, растянутом в секторе Газа, группа боевиков (около 30 человек) ворвалась внутрь и открыла по собравшимся беспорядочную стрельбу из автоматов. При этом нападавшие выкрикивали: "Нет Абу Мазену!", "Аббас - американский агент". Присутствовавший на церемонии Махмуд Аббас (партийное прозвище Абу Мазен) был избран председателем Исполкома ООП и выдвинут кандидатом на выборах главы Палестинской автономии, которые должны состояться до 9 января.
Охрана Аббаса открыла ответный огонь, повалила его на землю, а затем поспешно вывела из шатра. Нападавшим удалось скрыться. Предполагают, что это были боевики одной из радикальных палестинских организаций. Как сообщается, двое охранников убиты, четверо ранены. Махмуд Аббас попытался сгладить происшедшее, заявив, что это не было попыткой покушения и что виной всему излишняя эмоциональность.
Наблюдатели отмечают, что реальным соперником Аббаса на выборах, если Израиль допустит их проведение, может стать отбывающий пожизненное заключение в израильской тюрьме за организацию терактов руководитель организации ФАТХ, входящей в ООП, - Марван Баргути. Сам факт нахождения Баргути за решеткой отнюдь не мешает ему баллотироваться на высокий пост, а популярности среди палестинцев ему не занимать. Израильские власти пока отказываются даже рассматривать какую-либо возможность освобождения Баргути.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников