23 марта 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.64   € 62.27
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ НА ОСТРОВЕ СВОБОДЫ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2004г.

В исторической части кубинской столицы Гаваны прошло торжественное мероприятие по закладке

В исторической части кубинской столицы Гаваны прошло торжественное мероприятие по закладке первого в стране храма Русской православной церкви. С российской стороны присутствовал председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Кирилл. Он подчеркнул, что храм - это не просто памятник давней дружбы между нашими странами, а залог ее дальнейшего развития. Идею создания православного прихода в Гаване поддержал и лидер острова Свободы Фидель Кастро.
Проект храма создан совместными усилиями архитекторов обеих стран. В основном строительство, которое планируется завершить к концу следующего года, будет осуществляться кубинцами, а российские специалисты окажут им поддержку. Кубинская сторона выразила особое желание, чтобы первый православный храм в стране носил имя Божьей Матери.
Основная часть финансирования этого проекта взяла на себя кубинская сторона. Колокола на звонницу будут изготовлены в России. Православная община острова Свободы насчитывает более двух тысяч человек.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?