09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТОВСКАЯ СКЛОКА

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2004г.

Компания "Гидробудова" обжалует в НАТО результаты торгов за подряд на модернизацию базы

Компания "Гидробудова" обжалует в НАТО результаты торгов за подряд на модернизацию базы военно-морского флота в Гдыни для доведения ее до уровня требований блока. В результате конкурса, проведенного министерством обороны Польши, лакомый контракт стоимостью 130 миллионов злотых (около 40 миллионов евро) получила турецкая фирма "Цесас". Предложение польской фирмы стоило несколько дороже.
Проиграв престижный торг, поляки не согласились с вердиктом своего министерства обороны. "Гидробудова" утверждает, что в турецком проекте много ошибок. К тому же в ходе аукциона не было учтено, что польская фирма имеет в Гдыни готовую инфраструктуру, строительную базу, чего нет у турков. Налицо, мол, дискриминация отечественного подрядчика. Но минобороны отклонило претензии.
И тогда гдыньская фирма пошла по скандальному пути: пригрозила обратиться в комитет инфраструктуры НАТО. Посол Польши при НАТО Ежи Новак не скрывал перед журналистами озабоченности, подтвердив, что официальная жалоба поступила в Брюссель. "Впервые в истории опротестовывается натовский аукцион, - сказал он. - В блоке не принято жаловаться на собственную страну. Дело выглядит исключительно неприятным".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников