02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2004г.
В здании два отдельных входа. С одной стороны - трехкомнатная квартира для врача, с другой - медицинский пункт.

Тут есть дневной стационар и кабинеты - врачебный, процедурный и физиолечения. Амбулатория будет обслуживать почти две тысячи жителей села Морозово и близлежащих деревень.
В Кузбассе насчитывается около 400 тысяч селян, свыше 60 процентов из них - люди пожилые, которым не по силам часто ездить в поликлиники райцентра. Да и подворье не всегда легко оставить. Врач нужен здесь, на месте. И скоро он появится.
Администрация области приняла специальную программу социального обустройства села до 2010 года. Предстоит построить автомобильные дороги, наладить автобусное сообщение, связь между населенными пунктами. Для решения кадровых вопросов надо строить жилье для специалистов. Например, дома земского врача (как в Морозове, где жилое помещение совмещено с медпунктом) будут возводиться за счет областного бюджета. Власти считают, что работать в таких условиях согласятся многие молодые специалисты. В Морозове, например, пока шло строительство, объявилось немало желающих на место земского доктора. В конечном счете ключи от морозовской амбулатории получила семья Степановых: Алексей Владимирович - хирург, его жена - врач-терапевт. Они прошли дополнительную подготовку по специальным разделам медицины.
А недавно село Морозово получило в подарок от области автомобиль под "скорую помощь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников