03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ЧП СПАСЕТ РЕЕСТР?

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2004г.

В морскую администрацию порта Восточного поступило письмо из британской компании, которой

В морскую администрацию порта Восточного поступило письмо из британской компании, которой принадлежал теплоход "Ароса", затонувший 2 ноября в Японском море у берегов Приморья. В послании содержится просьба о проведении служебного расследования трагедии. Полностью огласить содержание письма чиновники отказались.
О реакции панамской компании, которой принадлежал второй затонувший теплоход "Вест", пока ничего не известно.
А тем временем поздно вечером 11 ноября спасательным судном "Юрий Орленко" в Японском море обнаружены тела еще двух моряков, предположительно членов экипажа с затонувшего лесовоза "Веста". Поисковую операцию 12 ноября утром продолжили 2 вертолета, самолет, 3 спасателя и еще 7 судов, которые проходят через район катастрофы.
Только принятие нового морского реестра поможет России избежать страшных трагедий, подобных случившимся в Японском море с двумя судами с российскими экипажами, считает руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Вячеслав Рукша. На сегодня около 50 тысяч российских моряков работает на различных плавсредствах под иностранными флагами, как и экипажи затонувших судов "Вест" и "Ароса". Конечно же, в таких условиях Россия не может контролировать обеспечение безопасности на кораблях других государств. Комментируя ситуацию с затонувшими теплоходами, В.Рукша подчеркнул, что Монголия и Камбоджа, под флагами которых ходили сухогрузы, известны так называемым субстандартным подходом к судоходству. Зачастую плавсредства этих стран не отвечают нормам международных конвенций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников