17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ЧП СПАСЕТ РЕЕСТР?

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2004г.

В морскую администрацию порта Восточного поступило письмо из британской компании, которой

В морскую администрацию порта Восточного поступило письмо из британской компании, которой принадлежал теплоход "Ароса", затонувший 2 ноября в Японском море у берегов Приморья. В послании содержится просьба о проведении служебного расследования трагедии. Полностью огласить содержание письма чиновники отказались.
О реакции панамской компании, которой принадлежал второй затонувший теплоход "Вест", пока ничего не известно.
А тем временем поздно вечером 11 ноября спасательным судном "Юрий Орленко" в Японском море обнаружены тела еще двух моряков, предположительно членов экипажа с затонувшего лесовоза "Веста". Поисковую операцию 12 ноября утром продолжили 2 вертолета, самолет, 3 спасателя и еще 7 судов, которые проходят через район катастрофы.
Только принятие нового морского реестра поможет России избежать страшных трагедий, подобных случившимся в Японском море с двумя судами с российскими экипажами, считает руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Вячеслав Рукша. На сегодня около 50 тысяч российских моряков работает на различных плавсредствах под иностранными флагами, как и экипажи затонувших судов "Вест" и "Ароса". Конечно же, в таких условиях Россия не может контролировать обеспечение безопасности на кораблях других государств. Комментируя ситуацию с затонувшими теплоходами, В.Рукша подчеркнул, что Монголия и Камбоджа, под флагами которых ходили сухогрузы, известны так называемым субстандартным подходом к судоходству. Зачастую плавсредства этих стран не отвечают нормам международных конвенций.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.