28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЬСЯ И ТРУДИТЬСЯ ОДНОВРЕМЕННО? ПОЖАЛУЙСТА

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2004г.
Я, будучи студенткой технического университета (дневное отделение), поступила на работу в частное предприятие (ЗАО) и успешно совмещала работу с учебой. По договоренности с администрацией работала на условиях неполного рабочего дня. Училась без пропусков занятий. Окончив вуз, осталась на работе в этой же организации, но вот только администрация отказывается записать в мою трудовую книжку время, приходящееся на совмещение работы с учебой, мотивируя это тем, что я была принята на работу якобы с нарушением закона, потому что нельзя работать и одновременно учиться очно. А как говорит закон? И еще. Записывается ли в трудовую книжку на основании диплома время обучения в стационарном вузе?И.ПЕРЕГУДОВА, Саратов.

Действия администрации в вашем случае неправомерны. Ни Федеральный закон "Об образовании", ни Федеральный закон "О высшем и послевузовском образовании", ни Трудовой кодекс РФ (ТК) НЕ ЗАПРЕЩАЮТ студентам дневных отделений (очная форма обучения) вузов работать в период обучения на условиях трудового договора на предприятиях, в учреждениях, организациях. Такой запрет был бы грубым нарушением статьи 27 Конституции РФ и статей 2 и 3 Трудового кодекса РФ, провозгласивших право на труд и свободу трудового договора как ОСНОВНЫЕ права и свободы граждан РФ. Пункт 14 статьи 50 Федерального закона "Об образовании" запрещает лишь ПРИНУЖДЕНИЕ студентов, учащихся и воспитанников гражданских образовательных учреждений к труду, не предусмотренному программой обучения, без их согласия или без согласия их законных представителей, но вовсе не запрещает оплачиваемый труд студента или школьника. Более того, статья 271 ТК предусматривает дополнительные гарантии работникам в возрасте до 18 лет, обучающимся по очной форме в школах, средних специальных учебных заведениях или в вузах и работающим в свободное от учебы время. Гарантии предоставляются в виде обязательной оплаты их труда пропорционально отработанному времени и установление сокращенной продолжительности рабочего времени. Причем работодатель за счет собственных средств вправе устанавливать этим работникам доплаты.
Теперь о записях в трудовых книжках. Согласно статье 66 ТК и Правилам ведения и хранения трудовых книжек на предприятиях и в организациях, утвержденным постановлением правительства РФ от 16 апреля 2003 года N 225, в трудовую книжку заносятся только сведения о работнике, о выполняемой им по трудовому договору работе и о поощрениях и награждениях за успехи в труде. Время обучения в образовательных учреждениях в трудовую книжку не записывается, за исключением обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, переквалификации и подготовки кадров. Эти периоды записываются в трудовую книжку.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.