09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВЕРКА БОЕМ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2004г.
На первом этапе хоккейного Евротура - Кубке Карьяла - сборная России заняла последнее место.

Выступление подопечных Владимира Юрзинова-старшего комментирует двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН:
- Первый матч со шведами нашим ребятам откровенно не удался. Они катастрофически часто ошибались, ничего не могли сделать в атаке. И если бы не удачная игра голкипера Максима Соколова, то проиграли бы с очень крупным счетом.
В двух оставшихся встречах с финнами и чехами сборная играла намного лучше. Выиграла даже у сборной Чехии в последний день соревнований - 6:3. Но в результате оказалась последней.
Выделю прежде всего желание игроков бороться за каждую шайбу, не щадя себя. В матче со сборной Финляндии, например, наши показали игру, которой соперник не ждал. Ребята действовали агрессивно, атаковали хозяев даже в их зоне. Жаль, что все-таки проиграли. Как минимум ничьей команда заслуживала. Но не хватило мастерства.
Хочу отметить тревожный факт: у сборной было много удалений. Часто фолили в средней зоне, что крайне недопустимо. Зарабатывая штраф на ровном месте, результата не добиться. В меньшинстве много не наиграешь. Необходимы терпение и выдержка. У некоторых ребят, увы, эти качества надо подтягивать. Если, конечно, они хотят закрепиться в сборной.
Турнир показал, что ставка на молодежь в главной команде страны оправданна. Не на чемпионате же мира проверять наш резерв! Бросать в пекло крупнейшего турнира необстрелянных ребят - значит подвергать их глубочайшему стрессу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников