08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СРЕДИ ШУМА И ПЫЛИ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2004г.
Не каждому дано отведать гамбургер в бетонной пыли под шум отбойных молотков. А теперь для этого достаточно зайти в ресторан "Макдоналдс", что на Пушкинской площади.

- 31 января "Макдоналдсу" в Москве исполнится 15 лет! - радостно сообщила нашему корреспонденту сотрудница пресс-службы Нина Прасолова. - В связи с этим мы начали реконструкцию ресторана. Новый интерьер всех удивит.
Но и теперешний удивляет не меньше. Некогда просторный зал разделен на сектора гипсокартонными стенками, между которыми оставлен узкий сквозной проход. Случись, не дай Бог, ЧП - возникнет давка. В дополнение к тесноте - душно. Н. Прасолова утверждает, что уровень пыли строго контролируется специальными приборами и он не превышает нормы. Но мне все же показалось, что строительная пыль висит в воздухе. Тем более что заградительные щиты примыкают к потолку неплотно. Ощущение усиливается недостатком освещенности: большая часть окон и светильников осталась за заграждениями. Слышен грохот какой-то техники. В центре зала кипят ремонтные работы, а по краям - толчея возле касс. Покупаю гамбургер, но без особого аппетита.
Менеджер смены Елена Калинина очень вежливо просит войти в положение и кивает на загородку: там плакат с просьбой извинить за временные неудобства. Судя по тому, что народу и в таком, ставшем неуютным зале немало - люди извиняют. А что остается: в центре не так много мест, где можно перекусить.
- Кухня отделена от зала, который ремонтируется, поэтому строительный мусор не может попасть в еду, - успокаивает Нина Прасолова. - Перед ремонтом мы получили все необходимые согласования. У пожарных, санэпиднадзора никаких возражений. Так что буква российского законодательства соблюдена от "А" до "Я". Иначе и быть не может - самый центр города, мы у всех на виду.
Уверен, что меня не обманывают: действительно разрешили. Потребитель у нас все стерпит. Но невольно думаю, а как же престиж фирмы? Интересно, позволил бы себе тот же "Макдоналдс" в Европе или США кормить людей в ремонтирующемся зале?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников