18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КАРМАН ЗА ЧУЖИМИ МЫСЛЯМИ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2004г.
По решению Хамовнического суда столицы, оставленному вчера без изменений Мосгорсудом, десять с половиной миллионов рублей должен получить изобретатель Сергей Кардашов с предпринимателя, который самовольно воспользовался его ноу-хау.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужила жалоба Кардашова, который в 2000 году получил патент на придуманную им технологию "регулируемых полов", позволяющую идеально выравнивать паркет. Ряд фирм воспользовался новой технологией законным порядком, а вот генеральный директор сети компаний "Мир паркета" Сергей Зайцев без согласия изобретателя затеял собственное производство и продажу продукции. Экспертиза подтвердила: образцы ее соответствуют изобретению Сергея Кардашова. Восемь тысяч единиц изделий были изъяты со склада и из магазина компании, но изрядное количество продано.
Зайцеву было предъявлено обвинение по двум статьям - "Нарушение изобретательских и патентных прав" и "Злоупотребление полномочиями". Хамовнический суд приговорил гендиректора компании "Мир паркета" к двум годам лишения свободы условно и выплате изобретателю 10,5 миллиона рублей за незаконное использование интеллектуальной собственности. Приговор вступил в законную силу.
Понятно, что за процессом внимательно следили и другие изобретатели. Надо полагать, решение московских судей даст им стимул для более уверенного отстаивания своих законных прав.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?