20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КАРМАН ЗА ЧУЖИМИ МЫСЛЯМИ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2004г.
По решению Хамовнического суда столицы, оставленному вчера без изменений Мосгорсудом, десять с половиной миллионов рублей должен получить изобретатель Сергей Кардашов с предпринимателя, который самовольно воспользовался его ноу-хау.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужила жалоба Кардашова, который в 2000 году получил патент на придуманную им технологию "регулируемых полов", позволяющую идеально выравнивать паркет. Ряд фирм воспользовался новой технологией законным порядком, а вот генеральный директор сети компаний "Мир паркета" Сергей Зайцев без согласия изобретателя затеял собственное производство и продажу продукции. Экспертиза подтвердила: образцы ее соответствуют изобретению Сергея Кардашова. Восемь тысяч единиц изделий были изъяты со склада и из магазина компании, но изрядное количество продано.
Зайцеву было предъявлено обвинение по двум статьям - "Нарушение изобретательских и патентных прав" и "Злоупотребление полномочиями". Хамовнический суд приговорил гендиректора компании "Мир паркета" к двум годам лишения свободы условно и выплате изобретателю 10,5 миллиона рублей за незаконное использование интеллектуальной собственности. Приговор вступил в законную силу.
Понятно, что за процессом внимательно следили и другие изобретатели. Надо полагать, решение московских судей даст им стимул для более уверенного отстаивания своих законных прав.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?