04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИТЫЙ ПОМОЩНИК

Губернатор Ульяновской области, Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов стал помощником

Губернатор Ульяновской области, Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов стал помощником председателя кабинета министров России Михаила Фрадкова. По словам пресс-секретаря премьер-министра Александра Жарова, Шаманов также будет заниматься социальной защитой военнослужащих и сотрудничеством с ветеранскими организациями.
Назначение генерал-губернатора помощником премьера многие политологи трактуют как "мягкую форму отставки". Пост главы региона Владимир Шаманов занимал с 24 декабря 2000 года. И, по мнению большинства наблюдателей, один из самых популярных боевых генералов за четыре года так и не смог победить многочисленные неурядицы в Ульяновской области. Генеральный совет партии "Единая Россия" рекомендовал однопартийцу Шаманову не выдвигать своей кандидатуры на должность на второй срок, поддержав другого соискателя губернаторского кресла. На данный момент Шаманов еще не снял свою кандидатуру с выборов, которые пройдут в регионе 5 декабря.
В 1978 году он окончил Рязанское воздушно-десантное училище, в 1989 году - Академию имени Фрунзе. В 1995 году назначен командующим оперативной группой 7-й воздушно-десантной дивизии, а с сентября этого же года - заместителем командующего группировкой войск Минобороны РФ в Чечне, с апреля 1996 года - командующим группировкой. В 1998 году окончил Академию Генштаба ВС РФ, в августе 1999-го вновь стал командующим 58-й армией Северо-Кавказского военного округа. После избрания на должность губернатора Ульяновской области (в 2000 году) находился в резерве Вооруженных сил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников