05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Венесуэльские власти предоставили американским евангелистам три месяца для возвращения на родину

Гаврилов Владимир
08:54 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:54 16 Ноября 2005г.
Венесуэльские власти предоставили американским евангелистам три месяца для возвращения на родину

Венесуэльские власти предоставили американским евангелистам три месяца для возвращения на родину. В опубликованном в официальной газете в минувший вторник решении министерства внутренних дел и юстиции Венесуэлы отмечается, что евангелисты-миссионеры, составляющие костяк организации "Нуэвас Трибус" /"Новые племена"/ должны покинуть индейские поселения, в которых они обосновались с 1946 года с целью "евангелизации" коренных жителей южноамериканской страны.

160 американских миссионеров проживают среди 350 тыс индейцев Венесуэлы, население которой составляет 24 млн человек.

Впервые о нежелательности пребывания в Венесуэле "Нуэвас Трибус" заявил в середине октября президент республики Уго Чавес. Эта организация отметил Чавес, действует с нарушением венесуэльских законов. В частности, она снабжается всем необходимым из США самолетами, минующими пограничный и таможенные контроль Венесуэлы. Под "личиной" миссионеров, сказал президент, в "Нуэвас Трибус" действуют агенты ЦРУ США, занимающиеся сбором информации в зоне реки Ориноко, богатой нефтью и другими природными ресурсами.

"Нуэвас Трибус" проникла в Венесуэлу с территории Колумбии в 1946 г и обосновалась в трех штатах на венесуэльском юге. В 1952 г тогдашние власти южноамериканской страны дали разрешение на деятельность американских евангелистов сроком на 6 месяцев, но они остались здесь надолго, но, как оказалось, не на всегда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников