10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Энергетики начали отключать за долги больницы Владивостока

Гаврилов Владимир
08:56 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:56 16 Ноября 2005г.
Энергетики начали отключать за долги больницы Владивостока

Восемь медицинских учреждений Владивостока уже несколько дней частично отключены от энергоснабжения.

"С 11 октября владивостокское отделение Дальэнергосбыта было вынуждено ограничить подачу электроэнергии этим учреждениям здравоохранения. Отключения коснулись пока только административных и вспомогательных помещений (мастерских, гаражей, кладовок) и не нарушают лечебный процесс", - сообщили "Интерфаксу" в отделе информационной стратегии ОАО "Дальэнерго".

При этом собеседник агентства подчеркнул, что, если в самое ближайшее время вопрос о погашении задолженности не будет решен, энергетики грозят ужесточить свои санкции, включая и ограничение подачи тепла в больницы.

В список должников входят городской противотуберкулезный диспансер, Первореченский противотуберкулезный диспансер, противотуберкулезный санаторий "Детство", городская психиатрическая клиническая больница, детская психиатрическая больница, психоневрологический дом ребенка, медико-социальный центр восстановительного лечения детей и городской клинический кожно-венерологический диспансер. На 1 ноября их суммарная задолженность перед энергетиками достигла 9 млн. 484 тыс. рублей.

При этом, "ответственность за сложившуюся ситуацию и ее возможные последствия целиком ложится на должностных лиц администраций города и края", так как задолженность у медучреждений возникла из-за отсутствия бюджетного финансирования, отметили в энергокомпании.

Представитель "Дальэнерго" пояснил, что с 1 января 2005 года эти муниципальные учреждения здравоохранения должны были быть переданы из ведения администрации города Владивостока в администрацию Приморского края. Однако из-за чрезмерно затянувшихся проволочек до сих пор не решен вопрос об оплате ими коммунальных платежей. ОАО "Дальэнерго" уже неоднократно обращалось в краевую администрацию и мэрию Владивостока с просьбой как можно скорее урегулировать данную проблему.

"Чиновники администрации Приморского края ссылаются на то, что в 2005 году энергетические счета медучреждений должны оплачиваться из муниципального бюджета Владивостока, а в городской администрации утверждают, что финансирование должно производиться из краевого бюджета", - отметили в "Дальэнерго".

"Таким образом, восемь лечебных учреждений стали заложниками бюрократической несогласованности и неразберихи между краевыми и городскими властями, а обращение в прокуратуру, направленное "Дальэнерго" в связи со сложившейся ситуацией, пока остается без ответа", - сказал представитель энергокомпании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников