11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Слиска об аресте картин: "Это самая настоящая провокация"

Гаврилов Владимир
10:55 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:55 16 Ноября 2005г.
Слиска об аресте картин: "Это самая настоящая провокация"

"Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска выразила возмущение задержанием картин Пушкинского музея в Швейцарии по требованию фирмы "Нога".

"Это самая настоящая провокация", - заявила Л.Слиска "Интерфаксу" в среду.

"Речь идет о фирме, которая неоднократно пыталась завладеть имуществом, ей не принадлежащем, пусть она в судебном порядке решает вопросы с теми, кто ей должен, а не посягает на культурные ценности, принадлежащие российскому государству", - сказала Л.Слиска.

Она также отметила, что "перед тем, как выставлять такую серьезную коллекцию на выставку за рубеж, оговариваются все условия ее возвращения".

Арестованные грузовики с российскими номерными знаками находятся в настоящее время в Базеле и Женеве и не могут выехать из Швейцарии. Точное количество машин пока неизвестно.

В то же время источник сообщил, что "арест как таковой снят, ситуация разблокирована", однако, уточнил он, только "на этапе, касающемся Нога"

По сообщению корреспондента РИА Новости, на полицейской стоянке международного аэропорта в Женеве находится еще один грузовик с российскими картинами.

Выставка "Французская живопись из коллекции Пушкинского музея Москвы" проходила в галерее швейцарского города Мартиньи (кантон Вале) с 17 июня по 13 ноября этого года.

Тем не менее, по словам источника, ему стало известно об аресте картин еще в субботу, 12 ноября.

На выставке в Мартиньи были собраны 55 лучших картин французских художников из Пушкинского музея. Выставка охватывала три века французской живописи - от классиков Никола Пуссена и Клода Лоррена (XVII век) до кубиста Пабло Пикассо (начало XX века).

Во второй части выставки были представлены картины всех великих художников второй половины XIX-начала XX веков - Эдуарда Мане и Клода Моне, Пьера-Огюста Ренуара, Эдгара Дега, Камиля Писсарро, Альфреда Сислея, Винсента Ван Гога, Поля Гогена, Поля Сезанна и Анри Матисса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников