10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США применяли белый фосфор, способный гореть внутри тканей тела

Гаврилов Владимир
10:59 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:59 16 Ноября 2005г.
США применяли белый фосфор, способный гореть внутри тканей тела

Американские военнослужащие действительно применяли белый фосфор против мятежников в Ираке во время боев за город Эль-Фаллуджу в ноябре прошлого года, признал Пентагон.

Одновременно министерство обороны США подчеркнуло, что это химическое вещество не использовалось против мирных жителей Ирака. Тем самым военные власти частично опровергли утверждение итальянской государственной телекомпании РАИ о том, что "американцы вслепую и в массовом порядке применяли белый фосфор" против гражданского населения.

Ранее Пентагон вообще опровергал факт использования в Ираке этого химического вещества, способного наносить людям тяжелые ожоги.

Белый фосфор применяется для снаряжения авиационных бомб, кассетных боеприпасов авиации, артиллерийских снарядов, мин, а также в смесях. При взрыве такого боеприпаса происходит дробление фосфора на куски, которые самовоспламеняются на воздухе, образуя облако белого дыма.

Самое страшное свойство белого фосфора - гореть внутри человеческих тканей, проникая в них все глубже и глубже. Любой спасенный человек остается инвалидом на всю жизнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников