03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД РФ делает все возможное, чтобы вернуть картины на родину

Гаврилов Владимир
11:31 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:31 16 Ноября 2005г.
МИД РФ делает все возможное, чтобы вернуть картины на родину

Российская сторона делает все возможное, чтобы урегулировать инцидент вокруг выставки Пушкинского музея в Швейцарии. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя МИД РФ Михаил Троянский.

Он подтвердил информацию об аресте швейцарскими судебными властями выставки картин из собрания московского Музея имени Пушкина. По словам Троянского, "адвокаты и посольство России в Швейцарии предпринимают необходимые меры для разблокирования ситуации". "Делаем все возможное, подчеркнул дипломат, - чтобы урегулировать инцидент".

Арестованные грузовики с российскими номерными знаками находятся в настоящее время в Базеле и Женеве и не могут выехать из Швейцарии. Точное количество машин пока неизвестно.

В то же время источник сообщил, что "арест как таковой снят, ситуация разблокирована", однако, уточнил он, только "на этапе, касающемся Нога".

"Полностью разрешение на вывоз этих картин еще не получено. Они (картины) загружены, но выехать пока не могут", - сказал он.

По сообщению корреспондента РИА Новости, на полицейской стоянке международного аэропорта в Женеве находится один грузовик с российскими картинами.

Выставка "Французская живопись из коллекции Пушкинского музея Москвы" проходила в галерее швейцарского города Мартиньи (кантон Вале) с 17 июня по 13 ноября этого года.

Тем не менее, по словам источника, ему стало известно об аресте картин еще в субботу, 12 ноября.

На выставке в Мартиньи были собраны 55 лучших картин французских художников из Пушкинского музея. Выставка охватывала три века французской живописи - от классиков Никола Пуссена и Клода Лоррена (XVII век) до кубиста Пабло Пикассо (начало XX века).

Во второй части выставки были представлены картины всех великих художников второй половины XIX-начала XX веков - Эдуарда Мане и Клода Моне, Пьера-Огюста Ренуара, Эдгара Дега, Камиля Писсарро, Альфреда Сислея, Винсента Ван Гога, Поля Гогена, Поля Сезанна и Анри Матисса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников