05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума втрое увеличила размер штрафов за незаконное распитие пива

Гаврилов Владимир
12:12 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:12 16 Ноября 2005г.
Госдума втрое увеличила размер штрафов за незаконное распитие пива

Госдума приняла сегодня в третьем окончательном чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающие втрое размер штрафов за неисполнение ограничений, касающихся потребления пива.

За распитие пива и напитков на его основе в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры /за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания/, предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда. Помимо этого, нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков на его основе повлечет за собой штраф с конфискацией продукции для должностных лиц - от 2 до 3 тыс рублей, а для организаций на порядок больше - от 20 до 30 тыс рублей.

В настоящее время ставка МРОТ составляет 1000 рублей.

За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции крепостью 12 и более процентов на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 МРОТ.

Как подчеркивал председатель Госдумы Борис Грызлов, закон является продолжением комплекса мер, направленных на поддержку здорового образа жизни. "Госдума последовательно работает в этом направлении: ограничена реклама пива, введены дополнительные запреты на продажу табака, усилен госконтроль в сфере оборота спирта", - напомнил он.

После принятия этого закона, уверен Грызлов, правоохранительные органы получат реальную возможность пресекать злоупотребления при распитии пива на улицах и в транспорте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников