08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В польской полиции служит слишком много женщин, жалуются стражи порядка мужского пола

Гаврилов Владимир
12:22 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:22 16 Ноября 2005г.
В польской полиции служит слишком много женщин, жалуются стражи порядка мужского пола

В польской полиции служит слишком много женщин, жалуются стражи порядка мужского пола. Это полностью подтвердили результаты последнего набора в полицию этого года, когда на две тыс свободных мест подали заявления около 30 тыс желающих.

После того, как был сдан общеобразовательный экзамен, где кандидатов в числе прочего спрашивали о том, что такое ОПЕК, и задавали вопросы по греческой мифологии, соискатели прошли кросс по пересеченной местности с преодолением полосы препятствий. Два отборочных тура сумел преодолеть лишь каждый десятый, и половина из них оказались женщинами.

Между тем начальство местных полицейских управлений бомбардирует руководство центра по подготовке полиции в варшавском пригороде Легионово требованиями прислать им побольше молодых, крепких мужчин внушительных габаритов и представительной наружности. Эти молодцы нужны полиции на местах для патрулирования и охраны стадионов во время футбольных матчей, когда происходят ожесточенные стычки с фанатами.

Руководству учебного центра уже ясно, что в этом году они столкнутся со значительным недобором в свои ряды - ведь у трех тыс прошедших все испытания кандидатов в стражи порядка впереди еще безжалостная медицинская комиссия, психологические тесты и собеседование. Несмотря на грядущие "бреши" в своих рядах, руководство полиции не спешит их пополнить женщинами, полагая, что служба в полиции - все-таки мужская работа.

В новом учебном году женщинам станет труднее сдавать вступительный экзамен в учебный полицейский центр. Во-первых, руководство намерено уравнять время на преодоление полосы препятствий для кандидатов-мужчин и кандидатов-женщин. До сих пор женский норматив был на 20 секунд дольше. Во-вторых, предполагается значительно сократить общеобразовательный тест, где женщины оказывались сильнее, чем представители сильного пола.

"Речь вовсе не идет о дискриминации женщин, - успокаивает один из советников главы польской полиции Павел Беджяк. - Мы просто хотим уравнять шансы всех кандидатов, желающих поступить на службу в полицию".

В настоящее время в польской полиции служат 10,5 тыс женщин, что составляет 11 проц от общей численности польских стражей порядка. В 2000 году форму носили только 9,5 тыс представительниц прекрасного пола. Но вот среди 1846 высших офицеров полиции - всего 51 дама.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников