09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Король Иордании призывает мусульман бороться с терроризмом

Кострецова Нина
12:31 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:31 16 Ноября 2005г.
Король Иордании призывает мусульман бороться с терроризмом

Король Иордании Абдалла выразил мнение о наличии "крупного конфликта" внутри ислама, и подчеркнул необходимость мобилизовать "молчаливое большинство" для совместной борьбы против терроризма.

В интервью испанской газете "А-Бэ-Сэ", опубликованном в среду, иорданский монарх отметил, что "в июле в Аммане состоялась конференция священников, на которой исламскому миру было заявлено: "Ребята, вы должны принять решение. Желаете ли вы преобладания идеологии "такфир" (смертные приговоры отступникам, на чем основывает свои действия "АльКаида", - "ИФ"), или вы подключитесь к современным мусульманам, которые отрицают возможность лишения жизни невинных людей во имя ислама".

Король Абдалла подчеркнул, что именно с этой проблемой сталкиваются сейчас все мусульманские страны. По его словам, "после террористической атаки на школу в российском Беслане многие, сидя перед телевизорами, говорили, что это ужасно. Однако недостаточно просто оставаться дома, необходимо противостоять этим людям и тем вызовам, которые они нам бросают".

Монарх указал на необходимость "не только соответствующего воспитания детей в школах, но и общества в целом". "Это может длиться десятилетиями", - признал он.

Касаясь недавней серии терактов в Аммане, иорданский монарх отметил, что "они способствовали единению нашей страны, как это произошло ранее в США и Испании".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников