07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Массовая гибель свиристелей зарегистрирована в алтайском городе Бийск

Кострецова Нина
12:32 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:32 16 Ноября 2005г.
Массовая гибель свиристелей зарегистрирована в алтайском городе Бийск

Массовая гибель свиристелей зарегистрирована в городе Бийск Алтайского края.

Медики и пациенты 4-й городской больницы были встревожены необычным явлением. На территорию лечебного учреждения слетелись десятки свиристелей. Облепив рябину, они буквально за несколько минут склевали все ягоды, после чего начали кидаться в окна и моментально умирали, сообщили корр.ИТАР-ТАСС очевидцы случившегося.

Это не первый случай массовой гибели свиристелей в Бийске. Накануне подобную картину наблюдали жители улицы имени Гастелло.

На местах гибели птиц побывали специалисты территориального управления ветеринарии. По словам заместителя начальника управления Ивана Мешерякова, при вскрытии были обнаружены признаки отравления химическим веществом. Специалисты не исключают, что отравляющие вещества на деревья могли попасть вместе с осадками.

"Результаты анализов, проведенных краевой ветлабораторией, станут известны к концу недели",- сообщил Мещеряков. Пока же горожанам рекомендовано остерегаться прямого контакта с птицами, обязательно сообщать о возможных новых фактах гибели пернатых и ни в коем случае не поднимать погибшую птицу самостоятельно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников