09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С арестованными российскими картинами обращаются по-варварски

Гаврилов Владимир
13:08 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:08 16 Ноября 2005г.
С арестованными российскими картинами обращаются по-варварски

Картины из коллекции Пушкинского музея, арестованные в Швейцарии, могут пострадать.

Как сообщила директор Государственного музея изобразительных искусств им.А.С.Пушкина Ирина Антонова, швейцарские власти отобрали ключи у водителей грузовиков. Машины оборудованы специальными климатическими установками.

"Они забрали ключи у водителей. И тем самым, отключено кондиционирование, потому что это совершенно специальные грузовики, климатические, и в настоящее время климатический режим снят. И совершенно очевидно, что картины, находящиеся в ящиках, могут пострадать от того перепада, который должен сейчас произойти", - сказала директор музея в эфире выпуска новостей Первого канала.

"Это просто преступление по отношению к художественным ценностям", - заявила она.

Арестованные грузовики с российскими номерными знаками находятся в настоящее время в Базеле и Женеве и не могут выехать из Швейцарии. Точное количество машин пока неизвестно.

По сообщению корреспондента РИА Новости, на полицейской стоянке международного аэропорта в Женеве находится один грузовик с российскими картинами.

Выставка "Французская живопись из коллекции Пушкинского музея Москвы" проходила в галерее швейцарского города Мартиньи (кантон Вале) с 17 июня по 13 ноября этого года.

На выставке в Мартиньи были собраны 55 лучших картин французских художников из Пушкинского музея. Выставка охватывала три века французской живописи - от классиков Никола Пуссена и Клода Лоррена (XVII век) до кубиста Пабло Пикассо (начало XX века).

Во второй части выставки были представлены картины всех великих художников второй половины XIX-начала XX веков - Эдуарда Мане и Клода Моне, Пьера-Огюста Ренуара, Эдгара Дега, Камиля Писсарро, Альфреда Сислея, Винсента Ван Гога, Поля Гогена, Поля Сезанна и Анри Матисса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников