04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Передано в суд дело пограничников-дезертиров, обвиняемых в убийстве шести человек в Читинской

Гаврилов Владимир
Статья «Передано в суд дело пограничников-дезертиров, обвиняемых в убийстве шести человек в Читинской области»
13:09 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:09 16 Ноября 2005г.
Передано в суд дело пограничников-дезертиров, обвиняемых в убийстве шести человек в Читинской области

Прокуратура Сибирского военного округа передала в Восточно-Сибирский военный суд дело троих пограничников, обвиняемых в дезертирстве и убийстве шести человек в марте этого года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе прокуратуры СибВО, военнослужащие в/ч 9797 ефрейторы Дмитрий Марченко, Руслан Тюрин, рядовой Альберт Юзеев обвиняются в совершении умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах.

Также им предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном лишении свободы военнослужащих погранзаставы, незаконном ношении оружия и боеприпасов, дезертирстве в составе группы с оружием, угоне автомобиля.

Кроме того, Д.Марченко и Р.Тюрину предъявлены обвинения в нарушении уставных взаимоотношений между военнослужащими, а А.Юзееву - в нарушении правил несения пограничной службы.

Как установило следствие, в середине марта оперативный сотрудник отдела ФСБ РФ капитан Курочкин на пограничной заставе "Амурская" выявил факты неоднократного применения Д.Марченко и Р.Тюриным неуставных взаимоотношений к своим сослуживцам более поздних призывов.

Желая избежать уголовной ответственности, пограничники завладели автоматом А.Юзеева, который находился при исполнении служебных обязанностей, убили капитана Курочкина, начальника заставы старшего лейтенанта Мармылева и его заместителя по воспитательной работе старшего лейтенанта Марченко.

Затем они вскрыли комнату для хранения оружия, похитили 3 автомата и патроны к ним и заперли в этом помещении остальных пограничников, угнали служебный УАЗ, на котором и покинули погранзаставу.

Вместе с указанными, пограничниками заставу покинул и Александр Екимов, который впоследствии застрелился во время задержания дезертиров. Также попытку самоубийства предпринял А.Юзеев, однако он остался жив.

Дезертиры были задержаны в 30 км от поселка Могоча в Читинской области, где во время задержания возникла перестрелка. При попытке задержания в районе села Топтугары дезертиры застрелили подполковника милиции начальника отдела ГИБДД УВД Могочинского района и двух оперуполномоченных угрозыска из Могочинского РОВД.

Все обвиняемые признаны судебно-психиатрической экспертизой вменяемыми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников