04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пикет с требованием освободить полковника Квачкова прошел у стен "Матросской тишины"

Гаврилов Владимир
14:01 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:01 16 Ноября 2005г.
Пикет с требованием освободить полковника Квачкова прошел у стен "Матросской тишины"

Пикет в поддержку кандидата в депутаты Госдумы отставного полковника Владимира Квачкова, который обвиняется в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, прошел около СИЗО ¦1 "Матросская тишина".

Как передает корреспондент "Интерфакса", в пикете принимали участие пожилые люди в возрасте от 40 до 60 лет. По данным правоохранительных органов, в акции приняло участие 40 человек.

В руках сторонники В.Квачкова держали плакаты с требованием освободить его, а также флаги Всероссийского коммунистической партии будущего (ВКПБ).

На противоположной от входа в СИЗО улице участники пикета установили клетку, символизирующую камеру тюрьмы, в которую посадили человека в резиновой маске, изображающей А.Чубайса. Прикрепив на клетку надпись "Государственный преступник", они принялись скандировать: "Освободите Квачкова, возьмите Чубайса!".

Акция была санкционирована префектурой Восточного административного округа и длилась не более получаса.

Между тем накануне Мосгоризбирком удалил с агитационного плаката кандидата в депутаты Госдумы Владимира Квачкова упоминание об обвинении его в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса, утверждают доверенные лица полковника в отставке.

"Мосгоризбирком без согласования с доверенными лицами В.Квачкова снял часть формулировки предвыборного плаката, а именно слова "...по обвинению в покушении на Чубайса", - заявили "Интерфаксу" во вторник руководитель предвыборного штаба В.Квачкова Татьяна Миронова.

"Текст плаката был заранее согласован с доверенными лицами и с самим Квачковым. В нем содержалось следующее: "...в настоящее время находится в СИЗО по обвинению в покушении на Чубайса". Уже после того, как плакат был отдан в печать, нам сообщили, что текст сокращен", сказала Т.Миронова.

В.Квачков выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы по Преображенскому округу столицы.

В.Квачков был задержан 19 марта 2005 года по подозрению в причастности к покушению на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Мещанский суд Москвы санкционировал его арест, и 25 марта прокуратура предъявила ему обвинения по двум статьям УК РФ - "покушение на убийство" и "незаконное хранение взрывчатых веществ".

Сам отставной полковник своей вины не признает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников