10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В британском правительстве предлагают установить верхний предел оплаты футболистов

Гаврилов Владимир
14:17 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:17 16 Ноября 2005г.
В британском правительстве предлагают установить верхний предел оплаты футболистов

В правительстве Великобритании зреет решимость ограничить рекордно высокие ставки оплаты футболистов. Ряд высокопоставленных сотрудников правительственных ведомств считает, что за последние 10 лет зарплата игроков подскочила чрезмерно вверх, достигнув астрономических 100 тыс фунтов стерлингов в неделю. Поэтому поставлен вопрос о целесообразности установить предельный "потолок" как в английском, так и европейском футболе.

Сведения о новой инициативе кабинета министров просочились в печать после того, как было официально объявлено о решении Соединенного Королевства вступить в борьбу за право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. "Есть определенная обеспокоенность относительно уровня некоторых заработков в футболе. Лично я думаю, что к некоторым эксцессам нужно присмотреться повнимательнее", - заявил государственный министр по делам спорта Ричард Кейборн. "Ряд клубов заявил мне, что они хотели бы несколько ограничить зарплаты, но не могут сделать это самостоятельно".

Оппозиция обвинили лейбористское правительство в стремлении навязать собственные правила игры футболистам. По словам члена "теневого кабинета" Консервативной партии Терезы Мей, "клубы должны сами решать, что лучше для них и для футбола".

Известно, что сами британские игроки в штыки воспринимали любые попытки ограничить их заработки. Борьба продолжается с момента упразднения максимальной ставки в размере 20 фунтов стерлингов в неделю в 1961 году.

Британцы и игроки английских клубов доминируют в списке самых высокооплачиваемых футболистов Европы. По 100 тыс фунтов стерлингов в неделю получают Дэвид Бекхэм /"Реал Мадрид"/, его одноклубники Роналдо и Зинедин Зидан, Рио Фердинанд /"Манчестер юнайтед"/ и Стивен Джеррард /"Ливерпуль"/. От 99 тыс до 85 тыс фунтов стерлингов в неделю полагается Рою Кину /МЮ/, Фрэнку Лэмпарду /"Челси"/, Рууду ван Нистелрою /МЮ/, Луишу Фигу /мадридский "Реал"/ и Патрику Виере /"Ювентус"/.

Есть сведения, что вопрос о предельном "потолке" решено выдвинуть на обсуждение на предстоящем в декабре саммите глав государств и правительств ЕС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников