11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

66-летний украинский геолог на весельной лодке-одиночке переплыл Индийский океан

Гаврилов Владимир
14:20 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:20 16 Ноября 2005г.
66-летний украинский геолог на весельной лодке-одиночке переплыл Индийский океан

66-летний украинский геолог Павел Резвой на весельной лодке-одиночке "Украина" переплыл Индийский океан за 57 дней 4 часа 50 секунд. Ветеран буквально ворвался в плеяду лучших на планете гребцов-марафонцев и стал своеобразным мировым рекордсменом. На сегодняшний день нет ни единого человека старше 60 лет, на весельной лодке преодолевшего какой-либо океан. Результат Павла Дмитриевича также является лучшим за всю историю попыток пересечения Индийского океана. До украинского ветерана его смогли переплыть на весельных лодках два человека. Швед Андерс Сведланд в 1971 году показал результат 64 дня, в 2003 году англичанин Саймон Чок покорил океан за 107 дней

Ответственный секретарь Ассоциации океанских гребцов Татьяна Крачлоу сообщила, что Павел Дмитриевич стартовал с австралийских Кокосовых островов 13 сентября, прошел более 2800 миль и 9 ноября финишировал на Сейшельских островах, относящихся к Африке. Но о блестящем результате украинского геолога стало известно только сегодня по возвращению в Лондон с Сейшельских островов официальных представителей Ассоциации океанских гребцов.

Индийский океан в этом году пытались пересечь на весельной лодке-двойке москвичи, братья-близнецы Сергей и Александр Синельники. На воде они продержались 24 дня, из-за травм были вынуждены сойти с дистанции и дать сигнал морской тревоги СОС. Братьев спас проходивший по океану теплоход. Сын Павла Дмитриевича Теодор на лодке "Украина" тоже в нынешнем сезоне делал попытку переплыть Индийский океан, но из-за травмы, полученной во время шторма, не смог этого сделать. Резвой-старший сел вместо сына за весла и с первой попытки покорил океан.

Павел Дмитриевич Резвой большую часть своей жизни проработал геологом в Средней Азии, в Сибири и Якутии. Выйдя на пенсию, поселился в городе Львове, стал заниматься греблей. В 2004 году ветеран также на лодке-одиночке переплыл через Атлантический океан по маршруту Канарские острова - остров Барбадос - Куба - Ямайка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников