10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр Фурсенко заявляет об удвоении числа сирот в России за 15 лет

Гаврилов Владимир
14:51 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:51 16 Ноября 2005г.
Министр Фурсенко заявляет об удвоении числа сирот в России за 15 лет

С 1990 года по настоящее время в России более чем в два раза увеличилось количество сирот, сообщил на заседании Госдумы в среду министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Подводя итоги обсуждения в рамках "правительственного часа" в Госдуме проблемы усыновления детей российскими гражданами и иностранцами, А.Фурсенко отметил, что с 1990 года количество детских домов в стране также возросла вдвое.

По мнению министра, далеко не все острые вопросы были подняты в ходе сегодняшнего обсуждения. "Международное усыновление, какие бы там безобразия ни творились, это небольшая часть", - сказал А.Фурсенко, имея в виду то, что значительная часть времени в ходе состоявшегося в Госдуме обсуждения было уделено вопросам, связанным с иностранными усыновителями.

А.Фурсенко отметил, что его обеспокоили слова депутатов о высоком уровне коррупционности чиновников, занимающихся усыновлением. "Был бы очень благодарен тем, кто даст нам информацию о недобросовестных чиновниках, вовлеченных в коррупцию", - сказал министр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников